Статьи нашего центра

Купероз как последствия COVID-19. Реабилитация и лечение.

Обычно, купероз является заболеванием людей с чувствительной кожей, проявляя себя в виде зуда и жжения, реагируя покраснением или воспалением. Купероз может проявляться на любых участках кожи, на ногах, спине или грудной клетке, но чаще всего, из-за небольшой толщины кожи, на лице, в области «крыльев» носа, лба, подбородка и щёк.

Эта проблема возникала у людей и раньше, но как оказалось, последствия перенесённого заболевания COVID-19 как в тяжёлой форме, так и лёгкой, тоже может вызывать купероз.

Без реабилитации и лечения, симптомы купероза могут начать прогрессировать, капилляры будут расширяться, кровь будет застаиваться, и со временем сосуды могут стать фиолетового цвета, при этом нарушится приток крови к к другим участкам кожи, а значит и выработка коллагена, что может привести к потери эластичности кожи, кожа станет дряблой.

В данном случае одним из действительно эффективных технологий реабилитации кожи после COVID-19, в том числе и для лечения купероза, является фототерапия. Лечение купероза с помощью фототерапии подбирается с учетом типа и выраженности купероза.

Методика Фототерапии деликатна, не повреждает поверхностных слоев эпидермиса и без теплового повреждения окружающих участков. Безопасна для кожи, при этом болевые ощущения от процедуры фототерапии минимальны. Для проведения процедуры совершенно не требуется никакая анестезия.

Импульсный свет фототерапии запускает комплексные восстановительные процессы в поверхностных слоях кожи, формируя синтез новых коллагено-эластиновых волокон.

Фототерапия уникально тем, что стимулирует выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. После воздействия кожа «оживает», подтягивается, приобретает ровный цвет, улучшается её структура, сужаются поры. Кроме того, что фотолечение создаёт отличный эффект лифтинга кожи и разглаживания морщин, устраняет пигментацию, рубцы, оно прекрасно подходит для лечения купероза.

Прежде чем назначить процедуры фототерапии, врач косметолог обязательно проведёт тест на чувствительность кожи и определение её фототипа. Для каждого типа кожи будут подобраны индивидуальные параметры воздействия фототерапии.

Оптимальный курс фототерапии – 4-5 сеансов с комфортным интервалом в 4-5 недель. После процедуры фототерапии не существует побочных эффектов, и поэтому не требуется никакого восстановительного периода.

Фототерапия лица на аппаратах Viora V20 и MiniSilk FT стоит 5500 руб.

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефонам центра:
+7 (499) 941-07-20 Ленинский проспект, 137
+7 (495) 725-23-05 Островитянова, 5/3

Всегда Ваша «Линия Отличия»

Возврат к списку

Позвонить нам