Статьи нашего центра

Лечение и профилактика сколиоза

Поговорим о сколиозе. Причин возникновения сколиотической болезни много, но основной является генетически предрасполагающий фактор и слабый соединительнотканный аппарат.

Сколиозы бывают грудного отдела позвоночника, поясничного и грудопоясничного, или его еще называют «S-образный» сколиоз.

Поскольку осевая нагрузка неравномерна, потому что позвоночный столб искривлен, пациенты испытывают боль – это главный клинический признак.

Рекомендую делать процедуры лечебного массажа, посещать сеансы лечебной физкультуры и проводить лечение положением. Массаж выполняется либо на классической, либо по соединительнотканной методике. Задача заключается в том, чтобы укрепить перерастянутые мышцы и соединительнотканные структуры в одном месте, и расслабить в другом, действуя избирательно.

Массаж назначается курсами 10-15-20 процедур. Если массаж необходим ребенку, то курс массажа необходимо повторять каждые 3 месяца, если взрослому – то 2 раза в год.

Не стоит откладывать проблемы с позвоночником в дальний ящик. Приходите на консультацию, и мы подберем подходящий именно Вам вид лечения.


Возврат к списку


Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения