Статьи нашего центра
21.09.2017

Всё, что вы хотели знать об эпиляции

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ УДАЛЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС.

 ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО!


Вы все еще бреете? Тогда мы идем к вам!
С наступлением лета в наших Instagram-лентах появляется все больше рекламы эпиляции . Что делать? Как удалять? Чем? Куда бежать? Глаза разбегаются. Давайте разберемся в самых популярных видах удаления волос, разложим по полочкам все плюсы и минусы и выберем, чему отдать предпочтение … и сбережения.

Начнем с того, что разделим понятия:

Депиляция - временное удаление волос без разрушения луковицы. К этому методу относятся следующие способы удаления волос: воск, шугаринг, бритва, кремы.

Эпиляция - удаление волос с разрушением луковицы лазерным, электрическим и световым воздействием.

Бритье 

Аргументы против использования этого способа:
Бритье стимулирует рост волос. Срезая волос, мы делаем его жестче и плотнее.
Поверхностный слой кожи нарушается и начинает неравномерно нарастать – это защитная реакция организма. В результате каждый новый волосок может не прорасти наружу, а так и остаться под покровом наросшего эпидермиса.
Часто, из-за гиперстимуляции, из одной луковицы начинает прорастать 2-3 волоска, один из которых обычно врастает в кожу и провоцирует возникновение воспаления.


Восковая депиляция или waxing 

Суть: горячий состав на основе воска или смол с добавлением ценных масел наносится на обрабатываемую поверхность и удаляется резким рывком. Для каждой зоны применяется своя температура нагрева, некоторые бренды разделяют составы по ароматам и цветам – все для того, чтобы нам не было так мучительно больно.

Подготовка: идеальная длина волос для первого сеанса составляет 3-5 мм. За 1-2 дня до процедуры рекомендуется сделать скрабирование.

Лайфхак: Чтобы "слезть" с бритвы, начинайте «отращивать» длину с первого дня цикла.

Болезненность: первый раз больно очень, но каждая последующая процедура комфортнее предыдущей. Это объясняется тем, что волос на поверхности становится меньше, и в результате постоянного травмирования луковицы, ее структура истончается. 

На сколько хватает: после первого раза «спящие» волосы дадут о себе знать через 5-7 дней, но они станут светлее и мягче, чем были прежде. Повторить процедуру стоит через 2-3 недели. При условии регулярного посещения косметолога раз в 3-4 недели waxing станет практически безболезненным.


Шугаринг или сахарная депиляция
Суть: шугаринг или сахарная депиляция – это удаление волос с помощью сахарной массы, по текстуре похожей на мягкую ириску. Плюс сахарной депиляции в том, что масса для процедуры согревается в руках специалиста и не обжигает кожу, а волосяные фолликулы раскрываются маслами, которые входят в состав. 
Подготовка: аналогична подготовке к восковой эпиляции, отращиваем волосы минимум до 5 мм. Чем они длиннее и чем и больше их по количеству – тем эффективнее пройдет процедура. 
Болезненность: при шугаринге состав наносится и удаляется более мелкими шажками. За счет этого первая процедура может показаться чуть менее болезненной по сравнению с воском.

На сколько хватает: 2-3 недели.



Лазерная эпиляция 
Суть: лазер разрушает сосуд, питающий волосяной фолликул, фолликул становится недееспособным, волосу расти становится неоткуда. Воздействие происходит только на волосы, сформированные в корне, которые находятся в активной фазе роста. Новые волоски, которые появятся из обработанных фолликулов, будут «отваливаться» сами собой в течение 2 недель. Через месяц процедуру нужно будет повторить, чтобы охватить сформировавшиеся волоски, которые во время первого сеанса находились в фазе сна. 
Лазер "берет" практически все волосы, светлые и темные, контрастные и неконтрастные цвету кожи. Сложность составляет только удаление рыжих, светлых «пушковых» и седых волос. 
Противопоказания: воспалительные элементы на обрабатываемой поверхности, беременность и лактация, онкологические заболевания.
Заблуждения насчет лазера и варикоза - миф: вены отдельно, фолликулы – отдельно! На вены лазер влияет только в случае, если на месте обработки есть ярко выраженная воспаленная вена (тромбофлебит). 
Подготовка: За 2 недели до процедуры воздержитесь от восковой депиляции или шугаринга, ведь в качестве проводника лазерного воздействия будет выступать сам волос. Загорать перед лазером не рекомендуется. За день до процедуры волосы в обрабатываемой области необходимо сбрить.

Болезненность зависит от конкретного аппарата и опыта врача-косметолога. Все, что вы почувствуете от современных лазеров последнего поколения - тепло при прикосновении насадки. Со стороны кажется, что вообще ничего не происходит. Врач отрегулирует температуру нагрева в соответствии с болевым порогом в каждой обрабатываемой зоне.

Сколько сеансов лазера необходимо: уже после первого сеанса волос станет существенно меньше. Абсолютно гладкий результат достигается в среднем за 6-8 сеансов. Лазерная эпиляция процедура круглогодичная. Однако, в случае гормональных изменений  волосы могут вернуться. Но, как показывает практика, это пресекается разовой процедурой.


Фотоэпиляция 
Суть: врач-косметолог подносит насадку аппарата к обрабатываемой поверхности, делает «щелк» - скажите «ЧИИИЗ» – и вспышка с высоким импульсом попадает в волосяной фолликул. Импульс света поглощается пигментом волоса, разрушает ростковую зону и питающий сосуд. И все, волос мы там больше не увидим.
Важный нюанс: фотоэпиляция эффективна только для людей со светлой кожей и темными волосами на обрабатываемом участке, для результата нужен контраст.

Подготовка: За 2 недели отменить восковую эпиляцию и шугаринг. Не загорать. В день процедуры волосы в обрабатываемой зоне нужно сбрить.
На сколько хватает: также, как и в случае с лазерной эпиляцией, за первый сеанс мы устраним около 30% волосяного покрова. Остальные 70% будут отрастать слабее, светлее и мягче (т.к. все равно даже спящие фолликулы получили удар, хоть и не разрушающий). Через месяц процедуру делаем повторно. И так до полного истребления нежелательных волос.


Лайфхаки:
Нежелательные волосы идеально удалять в первую фазу цикла. В это время организм наиболее терпеливо воспринимает все воздействия. А если еще и на убывающую Луну, то и с восковой эпиляцией можно ходить гладкой гораздо дольше, чем обычно. 
Самое болезненное время - это последние дни цикла, когда все чувствительные рецепторы максимально воспалены. Первый день цикла противопоказан для любых косметологических процедур.

Подводя итог, можно сказать, что самые доступные по цене варианты – это, конечно, воск и шугаринг. Раз в три недели на протяжении всей жизни 60 минут для прокачки силы воли и терпения.  Путем несложных арифметических действий получим довольно-таки круглую сумму в год, равную стоимости краткосрочного отпуска. С точки зрения финансов, эффективности и здравого смысла, наиболее оправданы инвестиции в аппаратные методики. Но решение - за вами, я свой выбор сделала!

Выражаем благодарность за консультацию при подготовке материала врачу-косметологу Ирине Викторовне Барабановой


Источник: runningirls.ru


Возврат к списку

Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения
Яндекс.Метрика