Статьи нашего центра

TheReminder узнал у наших экспертов всю правду об OLAPLEX

Спасает ли Olaplex повреждённые волосы?
Задавшись этим вопросом, The Reminder опросил колористов. Кто-то из них обожествляет плексы, другие настроены скептически. Но в одном их мнения сошлись — превратить темные волосы в светлые без ущерба для шевелюры модные «системы восстановления» не помогут.

IMG_2562-120x120.jpg Степан Родин, топ-стилист центра актуальной косметологии «Линия отличия»

При осветлении структура волоса разрушается, происходит вымывание пигмента, и несмотря на то, что сейчас все марки стараются обогащать составы своих средств для окрашивания, добавлять масла и полезные активные ингредиенты, спустя месяц все полезное вымывается. Окрашенный волос остается один на один со своими новыми характеристиками: сухой, пористый, тусклый.
Olaplex помогает продлить результат благодаря формированию плотной основы для нового цвета и дополнительным поддерживающим жизнь цвету веществам. Суть его действия — в заполнении поврежденной структуры волоса биополимером. Но говорить, что Olaplex защищает от разрушения волосы при любом химическом воздействии, не совсем корректно. Есть здесь несколько факторов.
Если вы сделали процедуру с плексом, наполнили волосы изнутри уплотняющим веществом, то эффект нужно поддерживать. Пользоваться правильным домашним шампунем, периодически делать отдельно процедуру-уход без окрашивания.
При радикальном обесцвечивании не факт, конечно, что Olaplex спасет волосы. Если клиент из натурального цвета хочет впервые перейти в светлый цвет, то да, средство поможет уплотнить и защитить волосы.
Но если мы говорим про человека, который постоянно делает окрашивания, не особо заботясь о качестве краски и подходящем уходе, то биополимерам плекса просто не на что будет крепиться. И тогда да, он точно не поможет, потому что помогать нужно было гораздо раньше.
Если бы продукт не работал, то у него не было бы столько подражателей. На сегодняшний день у каждого уважающего себя бренда есть свой «плекс». Все используют какие-то свои фишки и у каждого свое активное вещество: или биологический полимер, или дешевый силиконовый аналог, заполняющий пористость волос.
Я — за Olaplex. То, что вижу в своей практике, впечатляет: завивка волос с ним и без него дает два разных результата. Первый — это плотные здоровые волосы, второй — поврежденная сухая «губка».

barabanova-120x120.jpg Ирина Барабанова, врач-трихолог центров актуальной косметологии «Линия отличия»

Говоря научным языком, Olaplex восстанавливает дисульфидные связи в структуре волоса. Те самые, без которых волос выглядит безжизненно, тускло, начинает сечься и ломаться.
Но нужно понимать — лучше всего средство работает на здоровых волосах, у которых еще цела структура и молекулам есть за что зацепиться. Наполнить сильно поврежденный волос и сотворить чудо, увы, не получится.
При работе с препаратом важна высокая квалификация стилиста: чтобы правильно оценить уровень первичной поврежденности волоса и подобрать возможную смену оттенка с минимальным прогнозируемым повреждением.
Мой вердикт таков: Olaplex не панацея для всех, но действительно хороший инструмент для восполнения структуры волос при химическом воздействии на еще не поврежденных локонах.

Источник: thereminder.ru

Возврат к списку


Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения