Статьи нашего центра
14.04.2017

Профилактика и лечение простудных заболеваний с помощью массажа

Сегодня я хочу поговорить о лечении и профилактике простудных заболеваний с помощью массажа.

Любой кашель, оставленный без внимания, может перерасти в бронхит. Если кашель сухой – его нельзя купировать лекарственными препаратами, потому что вся мокрота останется в бронхах, тем самым вызвав бронхит или в худшем случае – астматический кашель. Необходимо делать дыхательную гимнастику и массаж для разжижения мокроты. Процедуры помогут купировать воспалительные процессы и вывести мокроту. Массаж можно делать только тогда, когда температура тела придет в норму.

За 35 лет практики через мои руки прошли сотни пациентов, нуждающихся в помощи. Для лечения и профилактики простудных заболеваний я использую классическую методику с элементами точечного массажа и работаю на легочных сегментах. Массаж довольно жесткий, с ударными приемами и вибрацией, но уже после 1-3 сеанса мокрота выходит, появляется продуктивный кашель, отхаркивающий мокроту. Улучшается вентиляция легких, повышается экскурсия грудной клетки, улучшаются крово- и лимфотоки, снимается воспалительный очаг в бронхах.

Пользу массажа для организма сложно преувеличить. Мной разработаны собственные методики лечения остеохондроза, радикулита, артрита, артроза, неврита, сколиоза, нарушений осанки, дисплазии тазобедренного сустава,  постинсультных состояний, пневмонии, бронхита, бронхиальной астмы, восстановления после переломов и травм. 

Позаботьтесь о своем здоровье!

Приглашаю на консультацию!



Возврат к списку


Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения