Статьи нашего центра
19.04.2018

Какие процедуры больше не делают в салонах красоты?

Прошлый век: какие бьюти-процедуры уже неактуально делать в салонах

В индустрии красоты все развивается довольно быстро – ежегодно на рынок выходят новые высокотехнологичные аппараты, эффективные методики и инновационные препараты. Стоит ли нам хранить верность любимым, но безнадежно устаревшим процедурам? И какие альтернативы им доступны уже сейчас? Reminder разбирается в этих вопросах вместе с экспертом.


 
Лучшие умы человечества во все времена бились над задачей – найти способ продлить молодость и красоту. И не безуспешно, на сегодня в этой области накопилось множество научных исследований и разработок. К тому же маркетологи давно поняли, с какой легкостью женщины отдают деньги за апгрейд своей внешности.
По этим причинам каждый год появляются все более эффективные технологии, которые действительно двигают индустрию вперед. Но при этом в обычных салонах красоты можно встретить множество дешевых подделок того, что было технологическим достижением 10 лет назад. Неискушенные клиенты даже не поймут подвоха. Анна Пойда, директор Центров актуальной косметологии «Линия отличия», привела несколько примеров того, что сейчас уже пережиток прошлого, но по-прежнему предлагается клиентам.

1. LPG
Вакуумный костюм для массажа, который помогает вывести лишнюю жидкость из организма, улучшает кровообращение и способствует процессу похудения, – эта технология однажды взорвала рынок, но сейчас она дешево стоит и имеет массу аналогов. Это прошлое поколение аппаратов, решающих лишь одну задачу – лимфодренаж. Сегодня существуют более прогрессивные аппараты, которые решают сразу несколько задач.
Что пришло взамен? Лидер, окончательно вытеснивший с рынка LPG, – эндосфера-терапия. Мультифункциональный аппарат, разработанный в Италии совместно с флебологами. В основе действия – микровибрационный массаж. Прорабатывается все тело, выводится лишняя жидкость, укрепляются стенки сосудов, происходит профилактика варикоза, устранение отечностей, выравнивание кожи, проработка всех мышц, и мое самое любимое – подтягивается кожа и заметно приподнимается ягодичная мышца. Процедура практически не имеет противопоказаний. Как шутят итальянцы, «у аппарата только один недостаток – он не умеет варить кофе».

2. Салонная эпиляция
Если первое поколение домашних электроэпиляторов, восковые полоски из масс-маркета и полупрофессиональные горячие воски не могли на равных соперничать с эпиляцией у мастера, проигрывая по удобству и эффективности, то современные приборы для удаления ненужной растительности на теле уже вполне способны заменить собой поход в салон. Но не всем! Могу точно сказать, что даже среди профессиональных аппаратов для фотоэпиляции встречаются слабые, которые работают только с темными плотными волосками на светлой коже. Справится ли домашний аппарат со светлыми волосками – лично я поручиться не могу.
Что пришло взамен? Электро-, фотоэпиляторы для домашнего использования.

3. «Дарсонваль»
Суть «Дарсонваля» – это микротоковое воздействие для усиления кровообращения. Когда-то это была инновация, позволяющая с помощью контролируемого электрического тока улучшить результат салонного и домашнего ухода, помочь полезным веществам крема проникнуть глубже, немного увеличить его эффективность. С такими задачами аппарат справляется. И на этом его польза заканчивается.
А на сегодняшний день существует множество других методов, в основе которых принцип микротокового воздействия, но они дополнительно решают более сложные эстетические задачи. Например, профессиональная микротоковая терапия работает с мышцами, восстанавливая и укрепляя мышечный каркас.
Что пришло взамен? Попробуйте электропорацию. На этой процедуре происходит доставка активных веществ в глубокие слои кожи с помощью электроимпульсов – результат сопоставим с инъекционными способами омоложения.

4. Массажные кресла и вибромассажеры
Вибрирующие массажеры для зоны шеи, головы, для ног или лица, массажные кресла и кровати – рынок уже давно в поиске идеального аппарата, который заменил бы руки мастера. Но тщетно. Как бы странно это ни звучало в век высоких технологий, ни один дорогостоящий массажер не заменит массажиста. Аппарат сможет проработать какую-то зону, повибрировать и снять легкое напряжение, но индивидуальную работу с телом он не проведет.
Что пришло взамен? Старый добрый ручной метод.

5. Механические чистки лица
Механическая чистка – самая популярная косметологическая процедура прошлого, она представляет собой очищение пор вручную или с помощью специальной лопатки после обязательного распаривания кожи. Основная ее задача – очистить верхний слой эпидермиса для дальнейшего целевого ухода. В принципе, эта процедура полезна и показана для всех типов кожи (только с разной периодичностью).
Что пришло взамен? Сегодня существует более эффективный способ аппаратного очищения – алмазный пилинг. Эта технология комбинирует полировку кожи кристаллами алмаза лазерной огранки с очищающим действием вакуума. А само понятие «чистка лица» теперь означает не то, что раньше: расковыряли кожу, закрыли антисептиком и топом, краснота не спала, кожа рыхлая и на улицу три дня не выйти. Сейчас эта процедура абсолютно атравматичная, комбинированная и комплексная – в зависимости от состояния кожи врач использует тот или иной способ очищения. После процедуры обязательно восстановление и снятие отека с помощью масок, сужение пор и охлаждение. Высший пилотаж – применение ламп спектральной фототерапии для ускорения регенерации клеток. Даже чувствительная кожа после сложных чисток сохраняет легкое покраснение лишь 2–3 часа.

Что происходит, когда технология устаревает?
Обычно на ее основе дорабатывают что-то новое, более эффективное, многофункциональное и безопасное. Или она переходит в масс-маркет и формат домашнего использования. Сейчас многие гаджеты становятся доступными для самостоятельного применения. Причем не только в сфере бьюти – абсолютно все технологии готовы предложить полупрофессиональное оборудование для дома. Да, оно уступает профессиональному в производительности, но позволяет проводить профилактику и устранять легкие изъяны самому, не выходя из квартиры. Правда, в салонах красоты клиентов не становится меньше – там ведь тоже прогресс не стоит на месте, да и профессионализм мастеров всегда будет в цене.

 Текст: Ольга Жилина
Источник: TheReminder.ru



Возврат к списку


Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения