Статьи нашего центра
12.09.2017

6 этапов правильной чистки лица: доверьтесь профессионалам!

Отвечаем на все самые распространенные вопросы о чистке лица.

С чистки начинается любой профессиональный уход за кожей.

У всех свои проблемы: расширенные поры, морщинки, чрезмерная жирность или сухость, дряблость, серый цвет лица – нужное подчеркнуть. Как твердят в два голоса косметологи – без чистки нет пути дальше.  Это основа основ профессионального ухода. Чистка увеличивает эффективность процедур, т.к. поры чистые, кожа дышит и готова принимать порции красоты в полном объеме.

 Чистка – это основополагающая процедура для ухоженной, здоровой и красивой кожи. Она необходима для всех типов кожи и всех возрастов.

Не говорите врачу, какую чистку Вы хотите сделать.

Специалист соберет анамнез, осмотрит кожу и решит, что делать в зависимости от ее состояния.

В прайсе можно встретить несколько вариантов: глубокая чистка, гигиеническая, мануальная, вакуумная, ультразвуковая и др. Но идеальный вариант – это всегда комбинированный, а, значит, индивидуальный подход по потребностям и состоянию именно вашей кожи.

Любая чистка вне зависимости от типа кожи и типа самой чистки обязательно должна состоять из следующих 5 этапов: демакияж, умывание, подготовка, сама чистка, маска, нанесение крема с SPF.

 

Давайте пошагово рассмотрим каждый этап вместе.

1 этап. Демакияж. Здесь все понятно без лишних слов.

2 этап. Очищение кожи – умывание с использованием пенок/гелей и затем восстановление PH кожи тоником.

3 этап.  Подготовка к чистке лица, т.е. размягчение поверхностного слоя кожи или дезинкрустация кожи для открытия пор и растворения сальных пробок основным.

Распаривание кожи для раскрытия пор не полезно для сосудов кожи.

Раньше на этом этапе использовался физический разогрев кожи с помощью пара или горячих полотенец. Но это воздействует на сосуды, а сейчас у людей итак большая нагрузка на сосуды: алкоголь, кофе, курение, сауны, перелеты … все наши ежедневные радости изнашивают сосуды, сужая и расширяя их по сто-пятьсот раз на дню. Чтобы поберечь сосуды, технологии шагнули вперед, и в косметологии все больше отдают почтение химическим дезинкрустантам - кислотным пилингам и энзимам.

4 этап. Непосредственно сама процедура чистки кожи, т.е. изъятие лишнего из недр нашей кожи. Чистка может быть мануальной или аппаратной. 

Во время мануальной или ручной чистки косметолог открывает поры и  удаляет лишнее с помощью руками или специальной «лопаткой».

Мануально не значит плохо! 

Вот, что говорит врач-косметолог: «100% миф! Есть такие места, такие несовершенства, что мануальный способ – единственный, который возможен. У каждого врача свои предпочтения, свои навыки, свой опыт в конце концов – кто-то виртуозно орудует «лопаткой», кто-то лучше всего очищает кожу вручную. Не нужно путать метод специалиста, который работает в перчатках и соблюдает все правила проведения процедуры с обычным выдавливанием прыщей дома. Мануальный метод ничуть не устарел, важно только, чтобы косметолог был профессионалом своего дела!»

При аппаратной чистке используется ультразвук, насадки для механического пилинга, аппарат HydraFacial и вакуум.


Коротко о принципах действия аппаратных методик чистки лица:

·                  Ультразвук выталкивает из поры загрязнения волнами, невидимыми глазу.

·                  Дермабразия или алмазный пилинг – это механическая шлифовка, т.е. устранение ороговевших клеток с поверхности кожи с помощью силы трения.

·                  Hydrafacial под воздействием струи воздуха, воды и мелкого абразива вымывает лишнее из пор и шлифует кожу.

·                  Вакуум работает по принципы пылесоса и втягивает в себя загрязнения из пор.


После мануального или аппаратного, а лучше всего – комбинированного воздействия используется тоник или лосьон, дезинфицирующий кожу.

5 этап. Завершающая маска. Ее задача - успокоить и восстановить кожу, заживлять ранки и закрывать поры.

Виды масок: Тканевые, кремовые, гидрогелевые, альгинатные (пластифицирующие).

По составу: глиняные, фруктовые, водорослевые, алоэ итд. Это уже будет зависеть от фишки фирмы, на которой врач делает процедуру.

 

6 этап. Закрывающий крем для лица и области вокруг глаз с SPF.

Понятийный аппарат:

Прыщик – это не профессиональный термин. Все высыпания называют акне, а далее уже идет более глубокий анализ анамнеза (история болезни) – бактерии, жкт, гормоны и так далее.

Угревая сыпь – разновидность акне, вызванная определенными бактериями («коковая флора» - стафилококки, стрептококки итд.)

Комедоны – черные точки.

Милиумы – белые точки внутри кожи.

Жировики – белые круглые точки на поверхности кожи. Чаще всего появляются вокруг глаз. 

 

Противопоказания для чистки: острые воспалительные процессы (ОРВИ), заболевания крови, иммунные заболевания.

Когда делать чистку лица? 

Как и все салонные процедуры, врачи-косметологи рекомендуют делать чистку в начале цикла – это самое лучшее время с точки зрения физиологии. Во время овуляции и в первые 2 дня месячных процедура не принесет пользы и будет особенно болезненна.


Р-Регулярность 

Как и во всем, где нужен результат, принцип регулярности играет основную роль. Чистку нужно делать в среднем 1 раз в 2 месяца. А вот элементы чистки, методику и препараты для процедуры будет определять врач.

Если вы практикуете самоуправление и любите давить прыщики руками самостоятельно, бойтесь травмировать сосуды, занести инфекцию и еще больше усугубить ситуацию. Ведь все этапы подготовки и необходимую стерильность мы вряд ли сможем обеспечить в домашних условиях.


Почему профессиональная чистка не заменит чистку в домашних условиях? 

·                  Уход за кожей – это наука, на которую у врачей уходит более 5 лет обучения, ежегодные повышения квалификации, многолетняя рабочая практика. Это позволяет всецело оценить состояние кожи, подобрать правильные методы именно для вашей кожи. Их опыт позволяет достигнуть идеальной текстуры и качества кожи.

·                  Врач может предотвратить угрозы для здоровья. На ранних стадиях сможет определить и предотвратить болезни и осложнения, связанные с кожей лица: купероз, розацеа, угревая сыпь. В первую очередь косметолог – это врач, к которому стоит регулярно наведываться ради здоровья, а не только красоты.

Будьте здоровы и красивы!


Источник: runningirls.ru


Возврат к списку


Записаться на консультацию

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Календарь
Это поле обязательно для заполнения